お弁当に♪ 味噌カツサンド レシピ・作り方

お弁当に♪  味噌カツサンド
  • 約15分
  • 500円前後
松茸ご飯
松茸ご飯
味噌ベースのソースがカツやキャベツによく合うサンドイッチです。ピクニック等のお弁当に是非どうぞ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにして耐熱皿等に移したら、ふんわりラップをかけて500Wのレンジで30秒程温めます。粗熱が取れたらキッチンペーパー等で水気を拭いておきましょう。
  2. 2 とんかつソースに味噌、マスタードを加えよく混ぜ合わせたらソースの完成です。
  3. 3 ラップを大きめにカットし、その上に食パンを乗せキャベツ→マヨネーズ→ヒレカツの順に乗せていき、ソースを塗ったら食パンを被せます。
  4. 4 風呂敷きを包む感じでラップの四角を中央に向かって少しキツく巻きます。包丁でラップごと縦半分に切ったら完成です。

きっかけ

近くのスーパーで売られているカツサンドが美味しくて私なりに作ってみました♪

おいしくなるコツ

ラップの密着が弱い場合、ラップをもう一枚広げ巻くと上手くいくと思います。

  • レシピID:1110029323
  • 公開日:2022/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ食パンサンドイッチ全般遠足・ピクニックのお弁当お弁当 サンドイッチ
松茸ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る