お弁当に♪ 味噌カツサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにして耐熱皿等に移したら、ふんわりラップをかけて500Wのレンジで30秒程温めます。粗熱が取れたらキッチンペーパー等で水気を拭いておきましょう。
- 2 とんかつソースに味噌、マスタードを加えよく混ぜ合わせたらソースの完成です。
- 3 ラップを大きめにカットし、その上に食パンを乗せキャベツ→マヨネーズ→ヒレカツの順に乗せていき、ソースを塗ったら食パンを被せます。
- 4 風呂敷きを包む感じでラップの四角を中央に向かって少しキツく巻きます。包丁でラップごと縦半分に切ったら完成です。
きっかけ
近くのスーパーで売られているカツサンドが美味しくて私なりに作ってみました♪
おいしくなるコツ
ラップの密着が弱い場合、ラップをもう一枚広げ巻くと上手くいくと思います。
- レシピID:1110029323
- 公開日:2022/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません