♦️北海道ラーメン風コーンじゃがバターの味噌汁 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツを3cm角に切る
じゃがいもを食べやすい大きさに切る - 2 鍋にサラダ油を熱しミンチを炒める
-
3
鍋に水、手で崩した削り節、キャベツ、じゃがいも、コーンを入れて煮る
お好みでおろしにんにくを少々入れる -
4
じゃがいもが柔らかくなったら味噌を溶く
(カラメル色素など入っていない赤味噌を買いました) - 5 お椀に入れてバターを添える
きっかけ
名古屋の親戚宅にお泊まりに行った時はいつも濃い赤だしにバターが乗せられていたので思い出して作りました
おいしくなるコツ
赤味噌は調味料が入ったものがよく売られています。味がそれぞれ違うので味見をしながら味噌を入れて下さい。普通の合わせ味噌でも作ってみて下さい。
- レシピID:1110029286
- 公開日:2022/03/09
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
のん7862022/11/24 19:49美味しかったです♬ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
食治家(しょくじや)2022/06/29 19:33コーンキャベバターになりました^^;とてもおいしかったです!