*焼きチーズうどん* レシピ・作り方

*焼きチーズうどん*
  • 5分以内
  • 100円以下
*くろすけ*
*くろすけ*
小腹が空いた時に^_^
焼けたチーズとしょうゆの味が好きです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆでうどんを袋に入っている状態で箸等を使って1/4に切り分けます。
  2. 2 フライパンを中火で温め、分量の半分のチーズをフライパンに入れます。
    チーズの上にコショウを少々ふりかけます。
  3. 3 チーズの上に1/4にしたうどんを乗せます。
  4. 4 蓋をして待ちます。
    1分たったら一度蓋を開け、チーズがこんがりしているか確認します。
    まだ足りない場合は焼き時間を伸ばしてください。
  5. 5 フライパンの空いてるところに残りのチーズを乗せて、コショウを少々かけます。

    うどんの上にはしょうゆを少々かけます。
  6. 6 後から乗せたチーズの上に、うどんのかたまりをひっくり返してのせます。
  7. 7 また蓋をして1分待ちます。
    下の部分のチーズがこんがり焼けたら完成です♪
  8. 8 お皿に乗せ、バジルをふりかけで完成です♪

きっかけ

安いうどんで何か作りたかったので^_^

おいしくなるコツ

チーズをこんがり焼くとおいしいです♪

  • レシピID:1110029272
  • 公開日:2022/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ焼うどん100円以下の節約料理5分以内の簡単料理アレンジうどん
*くろすけ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る