あんこ入りきな粉餅ケシの実のせ レシピ・作り方

あんこ入りきな粉餅ケシの実のせ
  • 5分以内
  • 100円以下
よしか58
よしか58
あんこかきな粉か迷ったから、こうなりました。

材料(1人分)

  • 丸餅 1包
  • つけ水 小鉢1杯
  • 粒あんこ 大さじ1強
  • きな粉 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 藻塩 一撮み
  • けしの実 小さじ弱

作り方

  1. 1 丸餅を水に潜らせ
    レンジ用餅網にのせて、レンジで1分し、柔らかくする
  2. 2 1に粒あんこを絞りのせて、指先をつけ水しながら、
    包む。
  3. 3 きな粉、砂糖、藻塩を合わせたものに2をまぶし付ける。
  4. 4 3にけしの実をのせ頂く。

きっかけ

おせち料理の材料として購入したけしの実を使いたくて!

おいしくなるコツ

お餅は完全にどこの部分も柔らかくなるまでレンジする!あんこを包む時 熱いので指先につけ水しながら閉じていきますがその際の水分で、きな粉が良く絡み付き美味しいです。仕上げに香ばしくプチプチ歯ごたえの楽しいけしの実をたっぷりのせて!

  • レシピID:1110029006
  • 公開日:2022/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
時短 簡単 節約 保存
料理名
大福餅
よしか58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る