♦️辛い!サテトムで作るベトナム風エビマヨ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レモングラスの香りとエビの旨みが効いた、ベトナムの食べるラー油です
カルディやコストコで買っています -
2
エビは下処理して茹でる
下処理☆殻を剥く→背ワタを抜きとる→洗う - 3 サテトムとマヨネーズを混ぜ合わせてエビと和える
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちぇりCOOK
健康は毎日の食生活の積み重ねから
”できるだけ” 化学調味料に頼らない食生活を心掛けています
麺つゆ…あれば使いたくなるので思い切って冷蔵庫から消しました(数年前のレシピでは使用)
○○の素を極力使わないレシピを載せています
中華なら豆板醤、甜麺醤、オイスターソース、花椒があれば大抵のものは作れます
和食の出汁は混合削り節という大容量パックからひと握り入れるだけで麺つゆ要らず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
和えるだけの簡単調理なので あと1品欲しい時やおつまみにも(*^^*)
食べるラー油 でも美味しい!