♦️海鮮 塩レモン焼きそば ネギまみれ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
シーフードミックスを解凍する
生鮮シーフードを使う時は下処理して切る -
2
白ネギは 炒め用に斜め薄切り
青ネギは盛り付け用に小口切り
レモンは くし切り -
3
フライパンにサラダ油を入れ
先に白ネギを香りが立つまで炒める
続けてシーフードを軽く炒める -
4
3に焼きそばをほぐしてさっと炒める
→ すぐに酒を入れて 弱めの中火 で蓋ををして30秒程蒸らす -
5
蓋を開けて 炒めながら
味付け塩胡椒を振り 最後にレモンを半分量絞りかける -
6
皿に盛り青ネギとレモンを飾って出来上がり
レモンを好みで絞りながらどうぞ^_^
きっかけ
塩焼きそばが食べたくて冷蔵庫にあるシーフードミックスで作ってみました
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素を使わずシーフードの旨みを生かすためたっぷりのシーフードで! 野菜はネギだけでシンプルに ネギの香りが立つまで炒めることでさらに風味が増します♪
- レシピID:1110028828
- 公開日:2022/01/02
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生鮮魚介で作れば豪華なおもてなしの一品にもなります♪