クリスマスに簡単ウインナースープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 4分の1
- 子大豆もやし 1袋
- あらびきウインナー 8本
- 塩コショウ 少々
- ウェイパー 大さじ3
- 水 750mm
- 刻みネギ 大さじ3位
作り方
- 1 鍋に水とウェイパーを入れて沸騰させる。そこに白菜ともやしとウインナーを入れて蓋をして中火~強火で煮込む。
- 2 沸騰したら塩コショウで味を整えて白菜がしんなりなるまで煮込んだら最後に刻みネギを入れて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)