巻かない!ロール白菜 レシピ・作り方

巻かない!ロール白菜
  • 約30分
  • 300円前後
うちとまてん
うちとまてん
巻かなくても食べたらロール白菜!
肉ダネを白菜に挟んで煮込むだけの簡単鍋です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに合挽き肉、みじん切りにした玉ねぎ、★を入れてよくこね肉ダネを作ります。
  2. 2 白菜→小麦粉を振る→肉ダネ→小麦粉を振る→白菜の順で重ねていきます。4〜5段重ねたら6cm程の長さにカットし鍋に隙間なく入れます。
  3. 3 2に水、コンソメを入れて、弱火で白菜が柔らかくなるまで煮込みます。約20分
    完成です。

きっかけ

ロール白菜を作ろうとしたら白菜が巻けない大きさだったので。ミルフィーユ鍋のように挟んでみました。

おいしくなるコツ

鍋に隙間なくギュウギュウに詰めると煮くずれしません。

  • レシピID:1110028405
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉牛ひき肉ロールキャベツ全般
うちとまてん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る