自宅で簡単⭐味玉 レシピ・作り方
材料(4人分)
- たまご 4個
- ⭐︎めんつゆ(3倍濃縮) 100ml
- ⭐︎水 50ml
- ⭐︎ニンニクチューブ 5cm
作り方
- 1 ゆで卵をつくっておく。
- 2 ビニール袋に⭐︎を入れて混ぜておき、殻をむいたゆで卵を入れる。
-
3
空気をできるだけ抜いて袋の口を縛り、冷蔵庫へ。
途中何度か転がしてあげると満遍なく漬かりやすいです^ ^ - 4 約2時間で完成〜⭐︎
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
どんゆきつむ2021/10/30 17:58インスタントのラーメンにトッピングとして作りました。味玉があるだけでクオリティーが上がった気がしました。