自宅で簡単⭐味玉 レシピ・作り方

自宅で簡単⭐味玉
  • 1時間以上
  • 100円以下
minakichi28
minakichi28
ラーメンにのせる味玉、もう買わなくて大丈夫^ ^

材料(4人分)

  • たまご 4個
  • ⭐︎めんつゆ(3倍濃縮) 100ml
  • ⭐︎水 50ml
  • ⭐︎ニンニクチューブ 5cm

作り方

  1. 1 ゆで卵をつくっておく。
  2. 2 ビニール袋に⭐︎を入れて混ぜておき、殻をむいたゆで卵を入れる。
  3. 3 空気をできるだけ抜いて袋の口を縛り、冷蔵庫へ。

    途中何度か転がしてあげると満遍なく漬かりやすいです^ ^
  4. 4 約2時間で完成〜⭐︎

きっかけ

分量も覚えやすい〜★

  • レシピID:1110028254
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵簡単おつまみガーリック・にんにくめんつゆ味付け卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • どんゆきつむ
    どんゆきつむ
    2021/10/30 17:58
    自宅で簡単⭐味玉
    インスタントのラーメンにトッピングとして作りました。味玉があるだけでクオリティーが上がった気がしました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る