たまごスープ⭐ レシピ・作り方

たまごスープ⭐
  • 約10分
  • 100円以下
ちびゆうママ
ちびゆうママ
スープとしてもOK⭐
うどんや素麺を入れて食べてもとても美味しいです!!

材料(2人分)

  • 溶き卵 1個分
  • ⭐水 600ml
  • ⭐めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2強
  • ⭐醤油 大さじ1強
  • ⭐塩 適量
  • ネギ 好きなだけ

作り方

  1. 1 鍋にネギと⭐を入れて沸騰させる
  2. 2 沸騰したら溶き卵を回し入れながら混ぜて火を止める
  3. 3 塩で味を調える

きっかけ

ホッと温まるスープです

おいしくなるコツ

めんつゆと醤油だけでもしっかりした味になるので塩の加減はお好みで調整してください⭐

  • レシピID:1110027896
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ和風スープ長ネギ(ねぎ)しょうゆめんつゆ
料理名
たまごスープ
ちびゆうママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る