たまごスープ⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 溶き卵 1個分
- ⭐水 600ml
- ⭐めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2強
- ⭐醤油 大さじ1強
- ⭐塩 適量
- ネギ 好きなだけ
作り方
- 1 鍋にネギと⭐を入れて沸騰させる
- 2 沸騰したら溶き卵を回し入れながら混ぜて火を止める
- 3 塩で味を調える
きっかけ
ホッと温まるスープです
おいしくなるコツ
めんつゆと醤油だけでもしっかりした味になるので塩の加減はお好みで調整してください⭐
- レシピID:1110027896
- 公開日:2021/09/18
関連情報
- 料理名
- たまごスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2021/09/23 17:41とてもおいしかったです!
うどんや素麺を入れて食べてもとても美味しいです!!