丸ごとかぼちゃ保存方 レシピ・作り方

丸ごとかぼちゃ保存方
  • 5分以内
  • 100円以下
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊
2〜3ヶ月長持ちします

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを新聞紙の上に置き包む。
  2. 2 常温で保存する場合
    風通しの良い涼しい場所
    保存可能期間は約2ヶ月
  3. 3 冷蔵庫で保存する場合
    さらにポリ袋に入れ、冷蔵庫の野菜室で保存する
    保存可能期間2〜3ヶ月程度

きっかけ

丸ごとのかぼちゃをいただきました♪

おいしくなるコツ

夏は冷蔵庫がおすすめです♪

  • レシピID:1110027250
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(13件)

  • o☆shin
    o☆shin
    2022/08/26 17:03
    丸ごとかぼちゃ保存方
    かぼちゃが見えない写真になってしまいました(^o^;)
    2つ頂いたので1つは保存。長持ちしますように。レシピありがとうございます!
  • ◆ひろちゃん
    ◆ひろちゃん
    2022/08/07 15:51
    丸ごとかぼちゃ保存方
    かぼちゃの保存方法を教えていただきありがとうございます♪
  • くっくこ
    くっくこ
    2022/02/05 03:23
    丸ごとかぼちゃ保存方
    お役立ちレシピありがとうございました
  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2021/10/27 19:04
    丸ごとかぼちゃ保存方
    そのまま保存してたので、なるほど!と思い、早速真似ました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る