豆腐ととうもろこしのおやき レシピ・作り方

豆腐ととうもろこしのおやき
  • 約15分
  • 100円以下
ニセメン
ニセメン
お弁当にもどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りする。(私はキッチンペーパーで包んで一晩冷蔵庫に入れておきました)
  2. 2 1に、とうもろこし、片栗粉、小麦粉を入れてよく混ぜる。小判型に丸める。
  3. 3 フライパンに油をひき、両面を焼く。醤油、砂糖を入れ、にからめる。

きっかけ

とうもろこしが沢山あったので。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかりしましょう。

  • レシピID:1110026764
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐とうもろこし
ニセメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る