我が家の豚キムチ レシピ・作り方

我が家の豚キムチ
  • 約10分
  • 300円前後
うちとまてん
うちとまてん
ササッと豚肉と玉ねぎとキムチを炒めるだけ!
簡単でガッツリボリュームありです。でもぺろりといけちゃいます☆

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚バラは一口大くらいに切り塩コショウをしておきます。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、スライスした玉ねぎに塩コショウを少々しさっと炒める。
  3. 3 豚肉と★を入れて火が通るまで炒めます。
  4. 4 キムチも入れて全体に混ざるよう炒めて完成です!

きっかけ

キムチ消費のため

おいしくなるコツ

キムチは最後に入れることで白菜のシャキシャキ食感を残します!

  • レシピID:1110026571
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ簡単豚肉料理簡単夕食キムチ豚バラ肉
うちとまてん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る