だし香る⭐あさりとネギのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
砂抜きしたアサリと水を片手鍋に入れて加熱する。
※水から入れると身が縮むのを防げます。 -
2
沸騰したら吹きこぼれやすいので火加減に注意しながら、半分くらいの水量になるまでグツグツ煮る。
アサリの出汁が出る出る〜^ ^ - 3 火を止めて味噌を溶かし、器にもったら小ネギを散らして完成〜^ ^
きっかけ
漁師の方に教わったお味噌汁です★
おいしくなるコツ
超時短の砂抜き方法(ヒートショック法)もレシピにあげてるので参考にしていただけると幸いです^ ^
- レシピID:1110026499
- 公開日:2021/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません