アジフライと海苔と小葱の温そうめん レシピ・作り方

アジフライと海苔と小葱の温そうめん
  • 約15分
tabechamame
tabechamame
美味しかったです

材料(1人分)

  • アジフライ フライ用 1枚
  • 素麺 1束
  • 海苔 1/2枚
  • 小葱 1/5本
  • だし汁 200㏄
  • 〇醤油 大さじ1
  • 〇みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 小ねぎは刻む

    アジフライはフライパンに大さじ1強の油を入れ揚げ焼きにする(アジフライの中まで火が通ればオッケーです)
  2. 2 海苔は手でちぎる

    素麺は多めの熱湯で下茹でしざるに上げる
  3. 3 鍋にだし汁、小葱を入れ中火にかける

    沸騰すれば中火弱に、〇を入れそうめんを入れ更に煮る
  4. 4 味が全体になじめば火を止める

    椀に盛り、焼き揚げアジフライ、海苔をのせ完成

きっかけ

昼食用に

  • レシピID:1110026396
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る