アジフライと海苔と小葱の温そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小ねぎは刻む
アジフライはフライパンに大さじ1強の油を入れ揚げ焼きにする(アジフライの中まで火が通ればオッケーです) -
2
海苔は手でちぎる
素麺は多めの熱湯で下茹でしざるに上げる -
3
鍋にだし汁、小葱を入れ中火にかける
沸騰すれば中火弱に、〇を入れそうめんを入れ更に煮る -
4
味が全体になじめば火を止める
椀に盛り、焼き揚げアジフライ、海苔をのせ完成
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません