ホットクック☆冷凍ハンバーグと野菜のラタトゥイユ レシピ・作り方

ホットクック☆冷凍ハンバーグと野菜のラタトゥイユ
  • 約1時間
ちぃころ
ちぃころ
野菜室の掃除をしたい時、火を使わずに野菜たっぷりのメニューを作りたい時におすすめ!
ソーセージやハムがなくても、冷凍ハンバーグがあれば肉の出汁が出てGOOD☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 《準備》
    ・玉ねぎは、1cm角に切る。
    ・にんじんは、6mm厚のいちょう切りにする。
    ・ピーマンは、種を取って1cm角に切る。
    ・ブナピーは、石づきをとって手でほぐす。
  2. 2 ・しいたけは軸を切り落とし、8mm角に切る。
    ・青梗菜は茎の部分を1cm角に、葉の部分はざく切りにする。
    ・コンソメは包丁で細かく刻む。
    ・本体にまぜ技ユニットをセットする。
  3. 3 内鍋に野菜、冷凍ハンバーグ、トマト缶、刻んだコンソメを順に加え、本体にセットする。
    ※冷凍ハンバーグは解凍せず、そのまま入れてOKです。
  4. 4 KN-HW24C
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    →野菜
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    出来上がったら大きく混ぜ、お好みでハンバーグを崩して混ぜ合わせてもOKです。

きっかけ

火を使わず、体に良いものを作りたい、というところから「ホットクックでラタトゥイユを作ろう」と思ったもののタンパク質になるものが見当たらない… そんなときに冷凍ミニハンバーグが目に入り、入れてみたら美味しくできました。

おいしくなるコツ

野菜とソーセージを合わせて800〜850gくらいになれば何を入れてもOKです。 西友の「Valfruttaカットトマト」はトマトジュースづけなので、味が凝縮しているように思います。これで作るとコンソメだけですが、濃厚な味わいになります。

  • レシピID:1110026292
  • 公開日:2021/05/17
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カテゴリ
玉ねぎトマト缶チンゲン菜その他のきのこにんじん
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