ホットクック☆冷凍ハンバーグと野菜のラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
《準備》
・玉ねぎは、1cm角に切る。
・にんじんは、6mm厚のいちょう切りにする。
・ピーマンは、種を取って1cm角に切る。
・ブナピーは、石づきをとって手でほぐす。 -
2
・しいたけは軸を切り落とし、8mm角に切る。
・青梗菜は茎の部分を1cm角に、葉の部分はざく切りにする。
・コンソメは包丁で細かく刻む。
・本体にまぜ技ユニットをセットする。 -
3
内鍋に野菜、冷凍ハンバーグ、トマト缶、刻んだコンソメを順に加え、本体にセットする。
※冷凍ハンバーグは解凍せず、そのまま入れてOKです。 -
4
KN-HW24C
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出来上がったら大きく混ぜ、お好みでハンバーグを崩して混ぜ合わせてもOKです。
きっかけ
火を使わず、体に良いものを作りたい、というところから「ホットクックでラタトゥイユを作ろう」と思ったもののタンパク質になるものが見当たらない… そんなときに冷凍ミニハンバーグが目に入り、入れてみたら美味しくできました。
おいしくなるコツ
野菜とソーセージを合わせて800〜850gくらいになれば何を入れてもOKです。 西友の「Valfruttaカットトマト」はトマトジュースづけなので、味が凝縮しているように思います。これで作るとコンソメだけですが、濃厚な味わいになります。
- レシピID:1110026292
- 公開日:2021/05/17
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ソーセージやハムがなくても、冷凍ハンバーグがあれば肉の出汁が出てGOOD☆