ごぼうサラダとツナ缶の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 炊飯器に米、ごぼうサラダ、ツナ缶(汁ごと)、めんつゆを入れて通常炊く量に合わせて、水を足します。
- 2 炊飯します。早炊きでも大丈夫です。炊きあがったら、よく混ぜて出来上がり!
きっかけ
ごぼうサラダが残ったので、きんぴらの炊き込みご飯ぽくしたくて、やってみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズは気にならず、和風な炊き込みご飯になります。
- レシピID:1110026250
- 公開日:2021/05/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ごぼうサラダツナ缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません