味付け簡単☆漬け込みで柔らか豚の生姜焼き レシピ・作り方

味付け簡単☆漬け込みで柔らか豚の生姜焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
うちとまてん
うちとまてん
少しの手間は美味しくなるため!味付けは簡単♪漬け込んだ後は焼くだけ☆ぜひお試しを

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋等に肉と★を全て入れてもみこむ。
    1時間以上漬け込みをオススメします!
  2. 2 玉ねぎをスライスし、レンジでチンしておく。
  3. 3 1.と2.をフライパンで一緒に炒めて肉に火が通ったら完成!

きっかけ

簡単に作りたくて☆

おいしくなるコツ

よく漬け込むことでお肉が柔らかくなります。前日の夜に漬け込んで寝れば、忙しい朝のお弁当作りにも簡単おすすめ!

  • レシピID:1110025654
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理簡単夕食お弁当のおかず全般
うちとまてん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • るー5
    るー5
    2021/04/13 15:27
    味付け簡単☆漬け込みで柔らか豚の生姜焼き
    とっても美味しかったです!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る