玉子焼きの海苔巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに酒以外の調味料を先にいれて混ぜておく。
そこに玉子を割り入れる。
酒と片栗粉を忘れてしまったのでボウルが2個になってしまいました。
胡瓜は1/2本で充分でした♫ - 2 玉子と調味料を混ぜたものに酒溶き片栗粉をくわえる。
- 3 玉子焼きの鍋に油を引いて玉子を焼く。
- 4 巻いて巻いて…
- 5 焼き上がりの玉子焼きは半分に切る。胡瓜も1/2本を8等分に切る。
- 6 適当に置いて巻く。
- 7 継ぎ目を下にする。
-
8
海苔がくっ付いたら切る。
とてもおいしいんですよ❗️
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
何故か、すごくお腹がいっぱいになるんですよ♫