レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 材料で○が付いているものは室温に戻して置く
- 2 ゼラチンと水を混ぜ合わせて置いて置く
- 3 ビスケットを袋に入れて細かく砕く
- 4 バターを電子レンジで溶かしてビスケットの袋に入れ、バター揉み込むように混ぜ合わせる
- 5 型に4を詰めてコップなど平らなものでギュッと押して、冷蔵庫で冷やす
- 6 ボウルにクリームチーズ、ヨーグルト、砂糖、レモン汁の順番に入れて、加える度に泡立て器でよく混ぜる
- 7 2をレンジで25秒温めて溶かす
- 8 6をひとすくい7に入れて混ぜたら、それを6に入れてよく混ぜる
- 9 別のボウルに生クリームだけ入れて6分立てになるまで混ぜる
- 10 9を8に入れて混ぜる
- 11 型を冷蔵庫から取り出して、10をこしながら流し込む
- 12 11の表面にお湯で温めたスプーンを当て、表面を綺麗にする
- 13 12を冷蔵庫に入れて固まるまで冷やしたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
レポートを送る
5 件