水菜と肉団子の塩麹鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 肉団子用の●の材料をボウルにいれて混ぜ合わせる。
- 2 水菜と厚揚げは食べやすく切る。しめじは石づきをとりほぐしておく。
- 3 鍋にだしと酒、みりん、しめじを入れて火にかける。
- 4 煮立ったら1の肉団子だねをスプーンで丸くすくって2に入れていく。
- 5 厚揚げ、塩も入れて煮込み、肉団子に火が通ったら最後に水菜と塩麹を入れて完成。
きっかけ
水菜を消費したかったので。
おいしくなるコツ
だしはだしパックでとりました。忙しい時は水+天然の顆粒だしでも大丈夫です。
- レシピID:1110024645
- 公開日:2021/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません