焼売皮でカナッペ♫止まらないおつまみシリーズ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 焼売皮 1袋
- クリームチーズ 30g
- 高菜漬け刻みタイプ 30g
作り方
-
1
材料です。
クリームチーズと高菜と焼売皮だけ❗️ - 2 クリームチーズをやわらかくして高菜漬けの刻んだものを混ぜる。
- 3 これは、焼売皮を焼いてる間に合わせておいたらいいですね。
-
4
焼売皮は好きなサイズに切ります。間に塗ってペタンとたたんだものも作ってみます。
1/4カットにして焼きます。
長く切ってもいいし、なんでもいいんです♫ - 5 フライパンで弱火で焼きます。すぐに端っこがヒラヒラしてきます。
- 6 ひっくり返して両面焼く。
-
7
クリームチーズを挟んで焼いたものとそのまま焼いたものです。
そのまま焼いたものにはクリームチーズを塗って食べます。
はさんだタイプの方は、あまりパリッとしないから -
8
そのまま焼いた方がいいなと思いました♫
皮だけ食べても止まらない…
これは危険だ❗️
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
止まらないおいしさです。