焼売皮でカナッペ♫止まらないおつまみシリーズ レシピ・作り方

焼売皮でカナッペ♫止まらないおつまみシリーズ
  • 約15分
  • 100円以下
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
焼売皮が余ったらぜひやってみてくださいね。
止まらないおいしさです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 材料です。
    クリームチーズと高菜と焼売皮だけ❗️
  2. 2 クリームチーズをやわらかくして高菜漬けの刻んだものを混ぜる。
  3. 3 これは、焼売皮を焼いてる間に合わせておいたらいいですね。
  4. 4 焼売皮は好きなサイズに切ります。間に塗ってペタンとたたんだものも作ってみます。

    1/4カットにして焼きます。
    長く切ってもいいし、なんでもいいんです♫
  5. 5 フライパンで弱火で焼きます。すぐに端っこがヒラヒラしてきます。
  6. 6 ひっくり返して両面焼く。
  7. 7 クリームチーズを挟んで焼いたものとそのまま焼いたものです。

    そのまま焼いたものにはクリームチーズを塗って食べます。

    はさんだタイプの方は、あまりパリッとしないから
  8. 8 そのまま焼いた方がいいなと思いました♫

    皮だけ食べても止まらない…
    これは危険だ❗️

きっかけ

実は焼売皮があまっておりました♫

おいしくなるコツ

コツってほどのものは何もない❣️ 焼売皮は切り方はお好みで♫

  • レシピID:1110024602
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)簡単おつまみ高菜クリームチーズ餃子の皮
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る