白菜たっぷりカニ鍋 レシピ・作り方

白菜たっぷりカニ鍋
  • 約15分
tabechamame
tabechamame
大量に買った白菜を一気に鍋で、
カニとよく合い美味しかったです

材料(2~3人分)

  • カニ カット済み 1パック
  • 白菜 1/4個
  • 450㏄
  • 味噌 大さじ弱
  • 本だし 小さじ2弱
  • ポン酢 小さじ1弱

作り方

  1. 1 白菜は食べやすくザックリカットする

    鍋に水、白菜、本だしを入れ軽く蓋をし中火で煮る
  2. 2 白菜がしんなりすれば中火弱に、カニをドバっと入れ軽く蓋をし更に煮る

    カニに火が通れば味噌を溶き入れ、味噌が溶ければポン酢を回し入れ火を止め完成

きっかけ

大量に買った白菜の消費に

おいしくなるコツ

味噌やポン酢の量はお好みでお願いします

  • レシピID:1110024460
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る