簡単☆時短☆美味しいローストビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ロースかたまり 400~500
- 塩 小さじ1半
- 粗挽き胡椒 少々
- タレ☆玉ねぎポン酢 適量
作り方
-
1
肉たたきでまんべんなく叩く。
塩、粗挽き胡椒をふる - 2 フライパンに強火で全面少し焦げめがつくまで焼く。
- 3 アルミホイル→耐熱性のあるビニール袋に入れ空気を抜いてお湯が入らないように袋の口を閉じる。
-
4
肉袋が浸かるくらいの お湯を沸かし 中火~弱火でお湯の中にビニール袋等で入れた肉を20分湯煎
浮いてくるようなら落し蓋をする - 5 火を止めて肉を取り出しあら熱がとれるまで冷ます
-
6
冷めたら 切って
ローストビーフ
ローストビーフ丼 -
7
タレは時短の為 たっぷり玉ねぎポン酢(少し甘め)であっさり味で美味しいローストビーフの完成☆
かなり美味しい♡
きっかけ
ローストビーフが大好きで 旦那様が作ってくれて 我が家の定番メニュー♡
おいしくなるコツ
しっかり焼きめを入れて 湯煎時じっくり火を通す☆
- レシピID:1110022919
- 公開日:2020/09/28
関連情報
- 料理名
- 簡単☆時短☆ローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タレは 玉ねぎポン酢を使用 あっさり味で時短のローストビーフ