冷製クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ1.4ミリ 80g×2=160g
- ほんだしかコンソメ顆粒 小さじ1
- 【クリームソース】
- 生クリーム 100cc
- 牛乳か豆乳 80cc
- ほんだしかコンソメ顆粒 小さじ1/2
- 粉チーズ 大さじ1
- 胡椒 適宜
- クレイジーソルト 適宜
作り方
-
1
【クリームソース】
ボウルにクレイジーソルトと
胡椒以外のものを合わせておき
冷蔵庫で冷やしておく。 - 2 パスタは指定の時間の1分長く茹でる。
-
3
パスタは流水で洗い、冷やす。
よく水を切りボウルに入れてほんだしかコンソメ顆粒をまぶす。 -
4
お皿にパスタを巻くように盛り付けてクリームソースをお好みの量かける。
2人前くらいにレシピ調整してあります。 - 5 胡椒とクレイジーソルトはお好みでかけてくださいね。
きっかけ
クリームパスタを習ったんですが もっと簡略化できないかと思って。
おいしくなるコツ
流水で冷やしたパスタは水をよくよく切ってください。
- レシピID:1110022714
- 公開日:2020/09/12
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具がない場合はどうかしら?と作ってみました。
なかなかおいしいです。
ペペロンチーノも具はないですもんね。