かぼちゃと鶏皮焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 1/6個
- 塩 かぼちゃの0.5%
- 鶏皮 胸肉3枚分(50gしかなかった…)
- 塩 鶏皮の1%
- 胡椒 適宜
- 醤油 小さじ1/4
作り方
-
1
かぼちゃは重さの0.5%の塩をしておく。
今回は切ったものを使いましたが固まりで買った時は7~8ミリ厚さにカットします。 - 2 水気が出たら拭きとる。
- 3 鶏皮は一口大に切り重さの1%の塩をしておく。
- 4 鶏皮は冷たいフライパンに入れてから火をつけて焼き、焼き目をつける。
-
5
鶏皮から出た脂でかぼちゃを焼く。
最後に醤油をかけて盛り付ける。 - 6 盛り付けてから胡椒をふる。
きっかけ
サラダチキンを作るときに皮をむいて冷凍してあったので利用しました。
おいしくなるコツ
鶏皮がなければ鶏モモ肉を薄く切っても良いです。 鶏皮の脂が欲しいのでできれば皮付きで…
- レシピID:1110022566
- 公開日:2020/09/03
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