おつまみにも♫サラダチキンの味噌漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダチキン(市販) 1枚
- みそ 50g
- みりん 40g
- 長ネギ 3㎝
- オリーブオイル 小さじ1/2
- 黒ごま 適宜
作り方
-
1
【味噌床】
味噌とみりんを混ぜて密閉容器に入れておく。 - 2 サラダチキンのプレーンを味噌床に埋め込む。
-
3
きっちりと覆っておきます。
冷蔵庫で1日漬け込みます。
これを洗って水気を拭きとる。 - 4 実際には1枚全部薄切りにしてくださいね。
- 5 ネギは斜め薄切りにします。
- 6 オリーブオイルとゴマをふります。
- 7 味噌漬けサラダチキンでネギをくるんと巻いて食べます。
きっかけ
プレーンのサラダチキンに飽きたので。
おいしくなるコツ
サラダチキンは薄く切る方がネギと一緒に食べるのに食べやすいです。
- レシピID:1110022414
- 公開日:2020/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダチキンに飽きたらおつまみにどうぞ♫