ピリ辛 豚もやし レシピ・作り方

ピリ辛 豚もやし
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(2人分)

  • もやし 100g
  • 豚肉 50g
  • 鷹の爪 1本
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 サラダ油をひいたフライパンに塩こしょうした豚肉、鷹の爪を入れてから火をつけ中火で炒める。
  2. 2 お肉に火が通ったらもやしを入れさっと炒めて完成。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

おいしくなるコツ

豚肉にしっかり塩こしょうして味濃いめにします。 もやしは食感を残すように炒めすぎない!

  • レシピID:1110022240
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理もやし炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/04/30 17:48
    ピリ辛 豚もやし
    糸蒟蒻で作りました✧˖°ピリ辛とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る