ルビーチョコレートのガナッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ルビーチョコレート 30g
- 生クリーム 20g
作り方
-
1
ルビーチョコレートと生クリームは一緒に計量する。
生クリームが冷たすぎるとチョコレートが急激な温度変化で変質するので計量してから常温に少しおいておく。
20分くらいでいいです。 -
2
湯せんでゆっくり溶かす。
湯せんの温度は40℃くらいで
グラグラ沸かさない。 -
3
湯せんにかけている間もグルグルかき回したりしないで
溶けたら混ぜていく。 - 4 なるべく空気を入れないように混ぜる。
-
5
生クリームとチョコレートがなじんだら終了です。
すぐに色が悪くなるので
作り置きしない方がいいです。 - 6 これが一気にドス黒くなってきます。
- 7 クッキーサンドにしたりして楽しみます。
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ゆみたろう☆
お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。
好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。
つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫
よろしくお願いします〜
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