赤海老の頭ともずくの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もずくは水でさっと洗い、ざるで水を切ります。
赤海老の頭も水で洗い汚れを落とします。 -
2
だし汁を鍋にかけ、赤海老の頭を入れて5分ぐらい煮ます。
その後、もずくを加えてさっと煮ます。 - 3 鍋の火を消し、お玉の上で味噌をといたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
オレンジカワサキ
子供が独立して夫婦二人の生活になりました。健康的な生活を目指しています。
https://plaza.rakuten.co.jp/igakubugohan/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)