赤海老の頭ともずくの味噌汁 レシピ・作り方

赤海老の頭ともずくの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
オレンジカワサキ
オレンジカワサキ
赤海老の頭ともずくで味噌汁を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もずくは水でさっと洗い、ざるで水を切ります。

    赤海老の頭も水で洗い汚れを落とします。
  2. 2 だし汁を鍋にかけ、赤海老の頭を入れて5分ぐらい煮ます。

    その後、もずくを加えてさっと煮ます。
  3. 3 鍋の火を消し、お玉の上で味噌をといたら出来上がりです。

きっかけ

赤海老の出汁がたっぷりの味噌汁を作りました。

  • レシピID:1110021228
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびもずく
オレンジカワサキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る