かぼちゃの煮豆和え レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 金時豆の煮豆パック 100g程
- ☆醤油 小さじ2
- ☆砂糖 小さじ1
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に切り、柔らかく茹でる。茹で上がったらすぐにザルにあげる。
- 2 湯切りしたかぼちゃを鍋に戻し、中火にかけて水分をある程度飛ばす。
- 3 煮豆を蜜ごと加えて和える。☆で味を整えて出来上がり。
きっかけ
小鉢
おいしくなるコツ
今回はフジッコの「おまめさん きんとき」を使いました。砂糖の量はお使いの煮豆によって調整してください。
- レシピID:1110020712
- 公開日:2020/04/15
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hannah2122020/07/15 22:13子供が好きなかぼちゃと金時豆で大喜びでした。