かぼちゃの煮豆和え レシピ・作り方

かぼちゃの煮豆和え
  • 約10分
  • 300円前後
とぐち
とぐち
甘くてほっこり

材料(4~6人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 金時豆の煮豆パック 100g程
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切り、柔らかく茹でる。茹で上がったらすぐにザルにあげる。
  2. 2 湯切りしたかぼちゃを鍋に戻し、中火にかけて水分をある程度飛ばす。
  3. 3 煮豆を蜜ごと加えて和える。☆で味を整えて出来上がり。

きっかけ

小鉢

おいしくなるコツ

今回はフジッコの「おまめさん きんとき」を使いました。砂糖の量はお使いの煮豆によって調整してください。

  • レシピID:1110020712
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2020/07/15 22:13
    かぼちゃの煮豆和え
    子供が好きなかぼちゃと金時豆で大喜びでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る