おろしポン酢でハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は600wレンジで1分ほど加熱して、キッチンペーパーで包み、上から重石(水を張ったボウルなど)を乗せて水切りする。
-
2
玉ねぎはみじん切りにして、耐熱皿に入れて、600wレンジで1~2分加熱する。
椎茸はみじん切りにする。 - 3 ボウルに挽き肉、豆腐、玉ねぎ、椎茸を加えてよくこねる。全体が白っぽくなったら☆を加えて更によくこねる。
- 4 3を、ハンバーグの形に形成してフライパンで焼く。中までしっかり火を通し、両面にこんがり焦げ目がついたらお皿に盛る。
- 5 おろした大根を4のハンバーグの上にのせ、ポン酢をかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません