アボカドタルタルソースの一口チキン南蛮♪ レシピ・作り方

アボカドタルタルソースの一口チキン南蛮♪
  • 約15分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
鶏むね肉の一口チキン南蛮♪一口サイズなので火が通りやすいです。マヨネーズ&カッテージチーズを混ぜ合わせたアボカドソースとだしまろ酢でいただきます♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵、小麦粉、牛乳を混ぜ合わせてバッター液を作り、一口大に切った鶏むね肉にからめる。
  2. 2 ビニール袋に小麦粉(まぶす用)と鶏肉を入れて軽く振り、肉に小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにならべ、サラダ油を回し入れて両面こんがり揚げ焼きする。
  4. 4 1㎝角に切ったアボカドに、マヨネーズ、カッテージチーズ、塩を混ぜる。
  5. 5 だしまろ酢とアボカドソースをかけていただきます♪

きっかけ

晩ご飯に♪冷蔵庫にある材料でなんとなく作りました。

  • レシピID:1110019840
  • 公開日:2019/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮鶏むね肉
関連キーワード
チキン南蛮 鶏むね肉 一口チキン南蛮 アボカドタルタルソース
料理名
アボカドタルタルソースの一口チキン南蛮♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る