鯛の切り身で塩麹焼き レシピ・作り方

鯛の切り身で塩麹焼き
  • 約15分
  • 1,000円前後
とぐち
とぐち
脂ののった美味しい鯛。煮付けも良いけどこっちも良い!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鯛の切り身に塩麹を塗る。まんべんなくしっかり塗ってください。そのまま30分程おいておく。
  2. 2 フライパンで焼く。塩麹は拭う必要はないけど、焦げやすいので弱火でじっくり焼く。
  3. 3 中までしっかり火を通し、表面にこんがり焼き色がついたら出来上がり。
    すだちを半分に切り、一緒に盛り付けます。

きっかけ

プリっプリに脂ののった美味しい鯛。旦那のリクエストで焼き魚に

  • レシピID:1110019730
  • 公開日:2019/10/02
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