キュウリとモヤシの酢の物 レシピ・作り方

キュウリとモヤシの酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
とぐち
とぐち
子供の大人気。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりと人参は千切りにして、塩をふり揉み込んでしばらく置く。
    ハムは千切りにする。
    もやしは耐熱容器でふんわりラップをして600wレンジで1分~2分加熱する。
  2. 2 ☆は混ぜ合わせておく。砂糖もしっかり溶かす。
  3. 3 きゅうり、人参ともやしをぎゅーーーっと絞る。
    しっかり水分を絞りとります。
  4. 4 3とハムを☆で和える。
    冷蔵庫で冷やして出来上がり♪

きっかけ

小鉢に。

おいしくなるコツ

人参はなるべく薄く千切りにしてください。

  • レシピID:1110018847
  • 公開日:2019/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物その他の酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る