キムチ&マヨネーズで激うま♡厚揚げパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(7~8分茹でタイプのもの) 220g
- 塩(パスタ茹で用) 水1リットルに対して10g
- 厚揚げ 150~200gほど
- 小松菜 1束
- キムチ 120g
- サラダ油 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ4~5
- 醤油 大さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
・小松菜は3㎝に切り、厚揚げは食べやすい大きさに切っておく。
①鍋に水と塩を入れて沸騰させ、半分に折ったパスタを4分茹でる。
②フライパンにサラダ油をひき、厚揚げを炒める。 -
2
③パスタとパスタの茹で汁(おたま2〜3杯分)を入れ、箸でかき混ぜながら強火で熱する。
※水気が少ないとパスタがやわらかくなりにくいので、茹で汁の量は様子をみながら追加して下さい。 - 3 ④醤油、キムチ、小松菜、塩を入れる。
- 4 ⑤小松菜がしんなりしたら火を止め、マヨネーズを加えてサッと混ぜ合わせる。
- 5 完成☆彡
関連情報
- 料理名
- 厚揚げのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません