フライパンで焼いて時短!酒なし!時短サバの煮付け♪ レシピ・作り方

フライパンで焼いて時短!酒なし!時短サバの煮付け♪
  • 約10分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
フライパンで焼いてから煮る「時短煮付け」♪フライパンで10分以内で作れます。酒の代わりにはお酢を使用!酸っぱくなく、コクがあって美味しいです。

材料(4人分)

  • サバの切り身 4切れ
  • 少々(1切れひとつまみ)
  • サラダ油 10g
  • 砂糖 大さじ3~4
  • 醤油 大さじ4
  • 大さじ2
  • 80~100㏄
  • しょうが 10g

作り方

  1. 1 ・サバは、血合があれば水で軽く洗い、キッチンペーパーで包んで水気を取り、塩を両面にまぶしておきます。

    ①サバに切り込みを入れます。
  2. 2 ②フライパンにサラダ油をひき、サバを中火で2〜3分焼きます。※皮の面は焼きません。

    ③刻んだしょうが、水、砂糖、醤油、酢を入れて、スプーンでタレをかけながら1〜2分温めます。
  3. 3 ④蓋をして、弱めの中火で2分ほど煮ます。
  4. 4 完成☆彡

きっかけ

サバが安かったので煮付けにしてみました♪

  • レシピID:1110018571
  • 公開日:2019/02/25
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カテゴリ
さばの煮付け
関連キーワード
時短 鯖の煮付け フライパン1つで簡単 酒なし
料理名
時短サバの煮付け
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