鶏肉&お酢でさっぱり♡「鶏すき焼き」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンorすき焼き鍋にサラダ油をひき、適当な大きさにカットした鶏肉と、野菜の芯の部分だけ入れて炒めます。
- 2 鶏肉に焼き色が付いたら、砂糖、醤油、お酢を混ぜ合わせたタレを半量入れます。
- 3 野菜の葉の部分と、残りのタレを入れます。
- 4 野菜がしんなりしたら完成☆彡
- 5 生卵をからめていただきます♪
関連情報
- 料理名
- 鶏すき焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
目薬2021/12/13 09:56とっても美味しかったです!主人が甘いのが苦手なので砂糖は70gにしましたが、我が家はもっと減らしても良かったです。次回は50gで作ろうと思います(^^)