鶏肉&お酢でさっぱり♡「鶏すき焼き」 レシピ・作り方

鶏肉&お酢でさっぱり♡「鶏すき焼き」
  • 約15分
  • 500円前後
こしあん♡
こしあん♡
鶏肉&お酢入りのすき焼きタレでさっぱりと食べられます♪牛肉を使わず野菜たっぷり。節約にもおすすめです。

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • 白菜 5〜6枚
  • ネギ 9〜10本
  • サラダ油 大さじ1
  • 砂糖 100g
  • 醤油 110CC
  • 20CC
  • 2個

作り方

  1. 1 フライパンorすき焼き鍋にサラダ油をひき、適当な大きさにカットした鶏肉と、野菜の芯の部分だけ入れて炒めます。
  2. 2 鶏肉に焼き色が付いたら、砂糖、醤油、お酢を混ぜ合わせたタレを半量入れます。
  3. 3 野菜の葉の部分と、残りのタレを入れます。
  4. 4 野菜がしんなりしたら完成☆彡
  5. 5 生卵をからめていただきます♪

きっかけ

ネギと白菜をたくさんいただいたので♪

おいしくなるコツ

※火加減は常に強めの中火〜強火で。

  • レシピID:1110018544
  • 公開日:2019/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き簡単豚肉料理白菜その他の鶏肉料理鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 節約すき焼き お酢でさっぱり 白菜&ネギ消費
料理名
鶏すき焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 目薬
    目薬
    2021/12/13 09:56
    鶏肉&お酢でさっぱり♡「鶏すき焼き」
    とっても美味しかったです!主人が甘いのが苦手なので砂糖は70gにしましたが、我が家はもっと減らしても良かったです。次回は50gで作ろうと思います(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る