鶏もも肉のしょうが焼き レシピ・作り方

鶏もも肉のしょうが焼き
  • 約15分
  • 300円前後
とぐち
とぐち
安い鶏肉でしょうが焼き~

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ☆すりおろし生姜 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏ももを食べやすい大きさに切り分けて、ポリ袋に入れる。
    ☆を加えて、よく揉み込んでしばらくおいておく。
  2. 2 1をフライパンで焼く。タレが焦げ付かないように注意してくださいね。

きっかけ

鶏ももが安かったので。

  • レシピID:1110018535
  • 公開日:2019/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る