おでんの素で、ほうれん草炒め レシピ・作り方

おでんの素で、ほうれん草炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
とぐち
とぐち
余ったおでんの素で!美味しいほうれん草炒め

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根元を落として3~4cmに切り揃える。
    人参は短冊切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをたらし、ベーコンと人参を炒める。
    人参が柔らかくなってきたらほうれん草、玉ねぎを加え炒める。
  3. 3 しんなりしてきたらコーンも加える。
    おでんの素と塩コショウで味付けして出来上がり♪

きっかけ

コンソメの代わりにおでんの素

  • レシピID:1110018383
  • 公開日:2019/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る