揚げない!簡単!ポン酢で酢豚 レシピ・作り方

揚げない!簡単!ポン酢で酢豚
  • 約15分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
ポン酢でも、揚げなくても、美味しい酢豚が出来ました

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に削ぎ切りにして、☆を揉み込んで10分程置く。
    人参は乱切りにして、耐熱ボウルにいれてふんわりラップする。600wレンジで5分加熱する。
  2. 2 ピーマン、パプリカは一口大に切り揃える。
    玉ねぎは串切りにしてほぐす。
    ○はよ~く混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンで豚肉を炒める。全体の色が変わったらパプリカ、ピーマン、玉ねぎも加えて炒める。
  4. 4 程よく火が通ったら○を入れ絡めるように炒める。
    タレにとろみがついて全体に絡んだら出来上がり♪

きっかけ

酢豚を作るのに、酢がきれてたから。 こっちの方が好きかも

おいしくなるコツ

柚子ぽん酢でも美味しいです。ほんのり柚子の香りがよく合います!

  • レシピID:1110018375
  • 公開日:2019/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚ポン酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る