ふわふわホッケの焼き方 レシピ・作り方

ふわふわホッケの焼き方
  • 約15分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
肉厚で脂がのっておいしいホッケ。ふわふわに焼いて美味しさUP

材料(1~2人分)

  • 縞ホッケ開き 1枚
  • 酒(下処理用) 大さじ2
  • 酒(焼き用) 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ホッケの身の部分に酒をふりかけ、しばらく放置しておく。
  2. 2 フライパンに、身の方を下にして弱めの中火で蓋をして5分焼く。
  3. 3 ひっくり返して蓋をして、もう5分焼く。
  4. 4 蓋を取り、ホッケの回りに酒と水を入れる。火を強めて水分が飛ぶまで焼く。焦げ注意。出来上がり♪

きっかけ

大好きなホッケ。おいしい焼き方を教えてもらったので覚え書き。

  • レシピID:1110017907
  • 公開日:2018/09/12
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つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/10/17 07:52
    ふわふわホッケの焼き方
    鮭で試してみました。美味しかったです(*^-^*)

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