ふわふわホッケの焼き方 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 縞ホッケ開き 1枚
- 酒(下処理用) 大さじ2
- 酒(焼き用) 大さじ1
- 水 大さじ1
作り方
- 1 ホッケの身の部分に酒をふりかけ、しばらく放置しておく。
- 2 フライパンに、身の方を下にして弱めの中火で蓋をして5分焼く。
- 3 ひっくり返して蓋をして、もう5分焼く。
- 4 蓋を取り、ホッケの回りに酒と水を入れる。火を強めて水分が飛ぶまで焼く。焦げ注意。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ほっけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/10/17 07:52鮭で試してみました。美味しかったです(*^-^*)