きのこと緑黄色野菜のクリームスープ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
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1
玉ねぎはみじん切り。しめじ、えのき、しいたけは石づきを取りえのきは半分に切る
ブロッコリー、しいたけは細かく切り、カボチャは2cm角ぐらいに切る
オリーブオイルでカボチャ以外炒める - 2 野菜がしんなりしたら、小麦粉を入れる。弱火で炒めながら、コンソメ、カボチャ水を入れる。5分ぐらい混ぜながら煮る。
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3
牛乳を入れ混ぜながら弱めの中火で煮る。
ブラックペッパー、塩で味を調える。 - 4 カボチャがお好みの柔らかさになったら、完成!
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5
残り物でアレンジ!
残ったスープは茹でたパスタを入れ、 とろけるチーズをたっぷり入れ、塩、ブラックペッパーで味を整えばクリームパスタの完成。
きっかけ
きのこと緑黄色野菜の栄養があるスープを作りたくて出来ました。 バターやベーコンを使わず素材の旨味を感じられたらと思いました。
- レシピID:1110017472
- 公開日:2018/06/22
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