優しい味。たけのことさつま揚げの煮物 レシピ・作り方

優しい味。たけのことさつま揚げの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
優しいお味でほっとする。美味しくたけのこをいただきましょう

材料(6人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げ、厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 たけのこ、フキ、しいたけ、鶏肉も食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 鍋に☆を入れ、火にかける。沸々してきたら、切った材料をすべていれる。
  4. 4 落し蓋をして弱めの中火でコトコト煮る。全体的に柔らかくなれば出来上がりです。

きっかけ

昨日義母が破竹を茹でてくれました。

おいしくなるコツ

干し椎茸を使うともっと美味しくなります!

  • レシピID:1110017364
  • 公開日:2018/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ厚揚げさつま揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る