新タマネギと豆腐の青じそサラダ レシピ・作り方

新タマネギと豆腐の青じそサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
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食べ応えのあるヘルシーサラダ♪

材料(4人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 水菜 3~4株
  • トマト 1個
  • 新タマネギ 1/4個
  • 青じそ 6~8枚程度
  • 鰹節 1/2~1袋
  • 青じそドレッシング 大さじ4~

作り方

  1. 1 水菜はざく切りにして、トマトは乱切りに、青じそは千切りにします。
  2. 2 新タマネギはスライサーで薄くスライスして、サッと水にさらします。
  3. 3 水菜とトマト、水気を絞った新タマネギを器に盛り、食べやすい大きさに切った絹豆腐を乗せます。
  4. 4 3の上にたっぷりの青じそと鰹節を乗せたら出来上がり!青じそドレッシングで召し上がれ!

きっかけ

ヘルシーだけど、香り豊かで食べ応えのあるサラダにしたくて。

おいしくなるコツ

新タマネギは水にさらしすぎない方がおいしいです。

  • レシピID:1110015215
  • 公開日:2018/02/15
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カテゴリ
豆腐サラダトマト全般絹ごし豆腐夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかず
料理名
新タマネギと豆腐の青じそサラダ
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