新タマネギと豆腐の青じそサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水菜はざく切りにして、トマトは乱切りに、青じそは千切りにします。
- 2 新タマネギはスライサーで薄くスライスして、サッと水にさらします。
- 3 水菜とトマト、水気を絞った新タマネギを器に盛り、食べやすい大きさに切った絹豆腐を乗せます。
- 4 3の上にたっぷりの青じそと鰹節を乗せたら出来上がり!青じそドレッシングで召し上がれ!
きっかけ
ヘルシーだけど、香り豊かで食べ応えのあるサラダにしたくて。
おいしくなるコツ
新タマネギは水にさらしすぎない方がおいしいです。
- レシピID:1110015215
- 公開日:2018/02/15
関連情報
- 料理名
- 新タマネギと豆腐の青じそサラダ
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