白菜とウインナーのミートソース炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 白菜 130~140g
- 玉ねぎ (大)1/2個
- あらびきウインナー 3本
- ミートソース 120g
- めんつゆ(濃縮2倍) 小さじ2~
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切り、ウインナーは輪切りにする。
- 2 フライパンに油を熱してウインナー、玉ねぎ、白菜の順に炒め白菜がしんなりしたらミートソースとめんつゆを入れて炒めながら全体に味を馴染ませて出来上がり。
- 3 白菜から水分が出ますが焦げそうな時は水を足して下さい。その場合はめんつゆの量を増やして下さい(^^)
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません