胡瓜漬けの卵焼き レシピ・作り方

胡瓜漬けの卵焼き
  • 5分以内
neko6084
neko6084
胡瓜と玉ねぎのシャキシャキがイイ感じ♪

材料(1人分)

  • 1個
  • 胡瓜の漬物 20g
  • 玉ねぎ 20g
  • ひとつまみ
  • ブラックペッパー 2~3ふり
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 胡瓜の漬物と玉ねぎを食感が残る程度に粗みじん切りにする。卵を溶いておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱して玉ねぎ→胡瓜の漬物の順に炒め軽く塩をふり卵を投入。
  3. 3 卵を入れたら軽く混ぜお好みの固さになったら火を止める。
  4. 4 皿に移し最後にブラックペッパーをふって出来上がり♪塩の量は胡瓜の漬物のしょっぱさによって調整して下さい。

きっかけ

胡瓜の漬物を入れて卵焼きを焼いたら美味しそうだったので。

  • レシピID:1110013616
  • 公開日:2017/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼ききゅうりの漬物
料理名
胡瓜漬けの卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る