挽肉と胡瓜のキムチ炒め♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚挽き肉 100g
- 胡瓜 小1本
- 白菜キムチ 100g
- ゴマ油 小さじ1
- ☆オイスターソース 小さじ1
- ☆めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
作り方
- 1 白菜キムチを食べやすい大きさに切る。胡瓜は薄切りにしておく。
- 2 フライパンにゴマ油を熱して挽肉を炒める。肉の色が変わったら胡瓜と☆を入れサッと炒めたら白菜キムチを加え全体を炒め合わせて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 挽肉と胡瓜のキムチ炒め♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません