自家製塩レモンとローズマリーのグリルチキン レシピ・作り方

自家製塩レモンとローズマリーのグリルチキン
  • 1時間以上
  • 500円前後
nagisa0311
nagisa0311
クリスマスやパーティのメインディッシュにぴったり!塩レモンの旨味とハーブの香りが絶品です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉にフォークでぶすぶすと10箇所以上穴をあける
  2. 2 ポリ袋に肉、塩レモン、ローズマリー、塩胡椒をいれてよく揉み込んだら、しっかり封をして冷蔵庫で一晩寝かせる
  3. 3 180度に熱したオーブンで30分焼く

きっかけ

自家製塩レモンが大量に残っていたため

おいしくなるコツ

お肉にフォークで穴をあけて味をよく染み込ませる!

  • レシピID:1110012773
  • 公開日:2016/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキン塩レモン
nagisa0311
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る