ナスのビーフストロガノフ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を食べやすい大きさに切り、牛肉は塩胡椒と生姜、酒少々を揉み込みます。
- 2 フライパンを中火で温め、胡麻油を入れ、ニンニクの芽を香りが出るまで軽く炒め、牛肉を投入。
- 3 お酒を入れ、牛肉に火が通ってきたら、ナスを入れ、全体に軽く火を通します。
- 4 それを鍋に移し、トマトジュースと中華ダシの素を入れて弱めの中火にかけ蓋をし、時々混ぜながら煮込みます。
- 5 先ほどのフライパンでパプリカを炒めます。
- 6 鍋にケチャップとソースを入れて混ぜ合わせ、蓋をして5分程煮て、最後にパプリカを加えて軽く煮たら出来上がり(^^)
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスのビーフストロガノフ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません